Compreender a eficiência do carregamento

Durante o carregamento, a Tessie pode medir a energia adicionada à bateria, utilizada pelo carregador e a eficiência global.

Energia adicionada

O teu Tesla regista a energia adicionada à bateria durante o carregamento. O Tessie utiliza este número diretamente. É o mesmo que o valor +x kW que pode ser visto no veículo enquanto este carrega.

Energia utilizada

O teu Tesla mede a corrente e a tensão do carregador, antes de ocorrer qualquer perda de eficiência.

O Tessie monitoriza estes valores ao longo do tempo e calcula a energia utilizada durante o carregamento.

Eficiência

A eficiência do carregamento é a energia adicionada à bateria dividida pela energia utilizada pelo carregador.

A eficiência é afetada por muitos factores, incluindo a fonte de alimentação, a temperatura da bateria e a temperatura ambiente.

O carregamento através de tomadas de 120 volts (a tomada eléctrica padrão utilizada em casas na América do Norte) resultará normalmente numa eficiência de ~70%.

O carregamento através de tomadas de 240 volts (uma tomada mais potente utilizada para secadores e carregadores de veículos eléctricos) resultará normalmente numa eficiência de ~90%.

O carregamento através de corrente contínua (DC), como os Superchargers, resultará normalmente numa eficiência de 99-100%.