Compreender a eficiência da condução

A Tessie mede a eficiência energética da tua condução de várias formas diferentes:

• Eficiência de autonomia - A eficiência de autonomia mede a quantidade de autonomia consumida em comparação com a quantidade de autonomia real conduzida. Por exemplo, se utilizasses 100 milhas de autonomia, mas só conduzisses 99 milhas no mundo real, essa condução seria 99% eficiente.
  • Energia total utilizada - A quantidade total de energia consumida ao longo de uma condução, tendo em conta todas as condições do mundo real.
  • Energia média por milha/quilómetro - A energia total utilizada dividida pela distância percorrida.

Se os números da eficiência energética forem diferentes entre a Tessie e o teu Tesla

Não é possível medir a energia real da bateria e o gasto de energia sem utilizar equipamento de laboratório especial, pelo que o teu Tesla (e a Tessie) fornecem estimativas. Como são estimativas, os números serão diferentes. O mostrador de energia do veículo utiliza um cálculo único que distorce o número para um valor inferior ao verdadeiro. A Tessie utiliza um cálculo simples, mostrado abaixo.

Antes de terminar um carregamento de, pelo menos, 5 kWh, o Tessie utiliza a classificação predefinida da EPA para o veículo para as estimativas de eficiência energética, que podem estar erradas. Após o carregamento, o Tessie aprende o teu conjunto de baterias e fornece estimativas mais precisas.

Como é que a Tessie calcula o consumo de energia e a eficiência energética

Eis um exemplo:

Se a tua bateria estiver carregada a 100% e tiver uma capacidade de 100 kWh, e a bateria passar de 100% para 75% depois de uma viagem, isso significa que a viagem utilizou 25 kWh.

Se a viagem foi de 75 milhas: 25 (total de kWh utilizados) / 75 (total de quilómetros percorridos) = 0,333 kWh/mi = 333 Wh/mi.