Comparação do carregamento programado

Para as versões de firmware 2024.26 e posteriores

Em 2024.26, a Tesla implementou a funcionalidade de horários de carregamento da Tessie na aplicação Tesla e no firmware do veículo.

Para agendar o carregamento, recomendamos que utilizes esta nova funcionalidade, que se encontra na aplicação Tessie (versão 13.7.42+) ou na aplicação Tesla (versão 4.36.0+) em Agendar.

Para versões de firmware anteriores a 2024.26

Existem três formas de programar o carregamento do teu Tesla:

• Automatização > Horários de carregamento, que programa o carregamento com base em dias, horas e amperes
    • Configurável através da aplicação Tessie
  • Schedule > Departure, que programa o carregamento com base na hora a que pretendes partir
    • Configurável através da aplicação Tessie, da aplicação Tesla ou do ecrã tátil do veículo
  • Agenda > Carregamento, que programa o carregamento com base numa hora de início
    • Configurável através da aplicação Tessie, da aplicação Tesla ou do ecrã tátil do veículo

Quando utilizar Automatização > Calendários de carregamento

Utiliza os calendários de carregamento quando quiseres que o teu veículo só carregue durante determinadas horas ou com determinadas amperagens.

Por exemplo, queres que o veículo só carregue durante as horas de vazio para poupares dinheiro na conta da eletricidade.

Podes premir Iniciar carregamento ou Parar carregamento na aplicação Tessie para anular os horários de carregamento. Os horários de carregamento serão retomados na próxima vez que ligares a ficha.

Quando utilizar o Calendário > Partida

Utiliza Programação > Partida quando pretendes garantir que o veículo está no limite de carga a uma determinada hora.

Por exemplo, queres ter a certeza de que o veículo está sempre a 90% às 8 da manhã.

Se activares o Carregamento fora de horas de ponta, o veículo fará um esforço para carregar antes da hora de fim de hora de ponta, mas ignorará a hora de fim de hora de ponta, se necessário, para cumprir o teu limite de carregamento nessa altura.

Quando utilizar Calendário > Carregamento

Utiliza Agendamento > Carregamento quando apenas te preocupas com o início do carregamento.

Por exemplo, queres que o veículo comece a carregar à 1h todos os dias.