Calendários de cobrança

Em 2024.26, a Tesla implementou a funcionalidade de horários de carregamento da Tessie na aplicação Tesla e no firmware do veículo.

Para agendar o carregamento, recomendamos que utilizes esta nova funcionalidade, que se encontra na aplicação Tessie (versão 13.7.42+) ou na aplicação Tesla (versão 4.36.0+) em Agendar.

Os planos de carregamento restringem o carregamento às horas e amperes que desejas. Ao alinhar os teus horários de carregamento com as tarifas eléctricas mais baratas, podes poupar uma enorme quantidade de dinheiro ao longo do tempo.

Se o veículo começar a carregar fora do teu horário, será parado no espaço de um minuto. Nos dias sem horário, o veículo é livre de carregar a qualquer altura.

Vê a Comparação de Carregamento Programado para descobrir qual a melhor opção de carregamento para ti.

Cria um plano de carregamento

Selecciona Automação > Criar > Calendário de carregamento.

Substituir os horários

Podes premir Iniciar carregamento ou Parar carregamento na aplicação Tessie para anular os horários de carregamento. Os horários de carregamento serão retomados na próxima vez que ligares a ficha.

Exemplo: Carrega durante as tarifas eléctricas mais baratas, das 12h às 6h

Cria um horário das 12h às 6h e o veículo só carregará das 12h às 6h.

Exemplo: Carrega no fim de semana e durante os dias úteis com tarifas eléctricas mais baratas, das 12h às 6h

Cria um horário de segunda a sexta-feira, das 12h às 6h.

De segunda a sexta-feira, o veículo só pode ser carregado das 12 às 6 horas. Aos sábados e domingos, o veículo pode ser carregado a qualquer hora.

Exemplo: Carrega fora do horário de pico das tarifas eléctricas durante a semana, como das 14h às 21h

Cria um horário de segunda a sexta-feira, das 21:00 às 2:00 horas.

De segunda a sexta-feira, o veículo só pode ser carregado entre as 21h00 e as 12h00 e entre as 12h00 e as 14h00. Aos sábados e domingos, o veículo pode ser carregado a qualquer hora.

Exemplo: Impedir o carregamento em determinados dias

Cria um horário para esses dias e define a hora das 12:00 às 12:01.

Exemplo: Carrega a 90% à noite e a 100% de manhã

Cria um horário para as 21h-9h e, em seguida, cria duas automações repetidas:

1. Define o limite de carregamento: 90% às 21 horas. O veículo começa a carregar às 21:00 até atingir 90%.
  2. Define o limite de carregamento: 100% às 7h. O veículo começa a carregar às 7h até atingir 100%.

O veículo começará automaticamente a carregar quando o limite de carga for 3% ou mais acima do nível atual.