Veículo offline / dados em falta

Se faltarem dados ou o veículo estiver offline, significa que a Tesla ou a Tessie não conseguem contactar o veículo.

E se isso não resolver o problema?

Depois de analisarmos anos de dados relativos à frota da Tesla e de compararmos as notas de diagnóstico com os centros de assistência e engenheiros da Tesla, descobrimos que este problema também pode ser causado pelo seguinte:

• Sinal fraco de telemóvel ou de WiFi (muda para telemóvel ou WiFi)
  • Hotspot tethering (muda para celular ou WiFi padrão)
  • Bateria de 12V fraca ou defeituosa (substitui-a)
  • Placa de conetividade defeituosa (substitui-a)
  • Versões de firmware anteriores a 2023.44.30.7 (actualiza o firmware e a MCU, se necessário)
  • Alterações no modem e no cartão SIM podem causar problemas

Em caso de dúvida, tenta uma solução fácil, reiniciando o veículo.

Estás à procura de dados antigos?

Os veículos da Tesla não armazenam dados históricos, pelo que não é possível recuperar as unidades ou cargas anteriores à ativação do Tessie.

Se precisares de reiniciar frequentemente

Se a localização ou a conetividade estiverem a cair frequentemente e a exigir reinícios regulares, é altamente indicativo de que a Tesla poderá ter de substituir a bateria de 12V ou a placa de conetividade.

(Legacy Model S/X) Se faltar o início de uma condução ou de um carregamento

A ativação do Modo de vigilância evita a perda de dados.

Para veículos Model S/X anteriores a 2021, o Tessie interrompe a recuperação de dados quando o veículo fica inativo para permitir que entre em suspensão. Esta janela de tempo é de 20 minutos. Se o veículo não adormecer e começar a conduzir ou a carregar, o início da condução ou do carregamento pode ser perdido.

A Tesla está a trabalhar numa solução de localização melhorada para estes veículos para finais de 2024.