Calibrar o sistema de gestão da bateria

O sistema de gestão da bateria (BMS) do teu Tesla calcula a tua autonomia, o nível e a capacidade da bateria.

Com o tempo, estes cálculos podem tornar-se imprecisos porque:

1. A exatidão da calibração tem-se desviado ao longo do tempo.
  2. A bateria ficou desequilibrada devido à alteração das tensões individuais das células da bateria.

Podes recalibrar a precisão do BMS e reequilibrar as células da bateria fazendo o seguinte:

1. Deixa a bateria cair abaixo dos 10%.
  2. Deixa-o aí durante pelo menos uma hora.
  3. Carrega a bateria até 100% e continua a carregar até o veículo deixar de receber energia do carregador. Isto pode demorar uma hora ou mais depois de atingires os 100%.

Depois de concluído este processo, as medições do BMS serão mais precisas. Como resultado, a capacidade e a gama medidas podem mudar.