Acordos aleatórios

Este guia explica porque é que o teu Tesla acorda sozinho e o que podes fazer para o resolver.

Para obteres a lista completa do que podes fazer para ajudar o teu Tesla a dormir, segue os passos em Eliminar a drenagem fantasma.

Causas da manutenção do sistema

A maior parte dos despertares destina-se à manutenção do veículo. Estas tarefas de manutenção e o seu comportamento no despertar são descritos a seguir.

1. Manutenção da bateria auxiliar de 12V: Acorda a cada 10-60 minutos

Se reparares que o teu Tesla acorda com um padrão exato, esta é a razão.

De acordo com a Tesla, estes despertares destinam-se a suportar o sistema de bateria auxiliar de 12V.

Em determinadas condições, isto pode ser acionado pela API de dados Tesla. No Tessie, altera Settings > Connectivity > Polling Interval para 60 segundos e espera 24 horas para ver se ajuda.

Se isso não ajudar, muitos clientes conseguiram reduzir o excesso de ondas através da manutenção ou substituição da bateria de 12V.

2. Carrega em segundo plano: Acorda a cada 2-15 minutos

Quando a partilha de dados está activada, o veículo pode acordar frequentemente e carregar dados para a Tesla em segundo plano.

Podes evitar estes despertares desactivando Software > Partilha de dados no veículo.

3. Faz o check-in no Tesla: Acorda brevemente a cada 3 a 24 horas

A Tesla está constantemente a implementar alterações de configuração, alertas e actualizações em toda a frota, pelo que o teu veículo acorda periodicamente e faz o check-in com a Tesla. Isto é conhecido como "telefonar para casa" para a Tesla Mothership.

Não podes evitar estes despertares.

4. Descargas de fundo: Acordos prolongados ocasionais

As actualizações de software podem ser descarregadas em segundo plano e manter o veículo acordado. Algumas actualizações de software só podem ser descarregadas através de Wi-Fi, mas outras também podem ser descarregadas através de dados móveis.

Não podes evitar estes despertares.

5. Actualizações de software pendentes: Despertares prolongados ocasionais

Se estiver pendente a instalação de uma atualização de software, o veículo pode permanecer acordado ou acordar repetidamente até que seja instalada.

Podes evitar estes despertares instalando qualquer atualização pendente.