Minimizar a degradação da bateria

As pilhas degradam-se naturalmente com o uso. No entanto, o teu comportamento de carregamento durante um longo período de tempo pode ter um impacto notável.

Para a maioria dos veículos, a única coisa mais significativa que podes fazer para otimizar a tua bateria (e a tua autonomia máxima) é não deixar o teu Tesla ficar com 100% de carga. Quando a bateria permanece na capacidade, acelera a degradação. Define o teu limite de carga para 80 ou 90% para utilização diária (o que a aplicação Tesla recomendar) e carrega a 100% quando necessário.

Alguns veículos estão equipados com uma bateria de fosfato de ferro de lítio (LFP) que deve ser regularmente carregada a 100%. Define o teu limite de carga para 100% para utilização diária e carrega a 100% pelo menos uma vez por semana. Se o teu veículo tiver estado estacionado durante mais de uma semana, carrega-o a 100% o mais cedo possível.

Podes determinar se o teu veículo tem uma bateria LFP abrindo o ecrã de carregamento no veículo e premindo Definir limite. Se a barra deslizante do limite de carga apresentar "Diário" e "Viagem", então o teu veículo não está equipado com uma bateria LFP.