Cria uma rotina para o Google Home ou para o Assistente

Cria rotinas do Assistente do Google ou do Google Home para criares os teus próprios comandos de voz personalizados, como "Ei Google, prepara o carro".

Como criar uma rotina

1. Cria um acionador IFTTT.
  2. Abre a aplicação Google Assistant ou Google Home e toca na tua conta no canto superior direito.
  3. Toca em Rotinas > Novo > Pessoal > Adicionar iniciador > Comando de voz.
  4. Introduz qualquer frase que queiras, como "Preparar o carro" e toca em Concluído.
  5. Toca em Adicionar ação > Tenta adicionar a tua própria ação.
  6. Introduz a frase que utilizaste no passo 1. Por exemplo, "Ativar o clima".
  7. Toca em Guardar.

Já está! Agora podes dizer "Olá Google, prepara o carro" (ou qualquer frase que tenhas introduzido no passo 2).