Google Assistant

Utiliza o Google Assistant ou o Google Home para controlar o teu Tesla.

Antes de junho de 2023, a Tessie utilizava uma aplicação de voz nativa do Assistente Google para interagir diretamente com o teu Tesla. Infelizmente, a Google encerrou as aplicações de voz a 13 de junho de 2023.

Utilizar o Tessie com o IFTTT é agora a melhor opção para interagir com o teu Tesla através do Google Assistant e do Google Home. Tem em atenção que o IFTTT requer uma subscrição paga.

Liga o IFTTT e o Assistente do Google

1. Abre a aplicação Google Home e vai a Definições.
  2. Toca em Funciona com o Google > IFTTT.
  3. Regista-te ou inicia sessão no IFTTT.

Obtém um token de acesso Tessie para utilizar com o IFTTT

Abre a aplicação Tessie e toca em Definições > API de programador > Gerar token de acesso.

Cria os teus comandos de voz

1. Visita ifttt.com/create.
  2. Selecciona Se isto > Assistente Google > Ativar cena.
  3. Introduz a frase de ativação que pretendes. Por exemplo, "clima".
  4. Selecciona Então isso > Webhooks > Fazer um pedido Web.
  5. Para URL, introduz: https://api.tessie.com/VIN/command/start_climate?access_token=TOKEN
  6. Substitui VIN pelo VIN do teu veículo e TOKEN pelo teu código de programador gerado acima.
  7. Para o método, selecciona GET.
  8. Toca em Criar ação > Continuar > Concluir.

Agora podes dizer "Hey Google, ativar climatização" para ligar a climatização do teu Tesla.

Podes substituir "start_climate" no guia acima por qualquer um dos comandos abaixo.

Cria as tuas próprias frases de voz como "Hey Google, prepara o carro"

Consulte Criar uma rotina do Google Home ou do Assistente.

Comandos

• activate_front_trunk
  • activate_rear_trunk
  • close_charge_port
  • close_sunroof
  • close_windows
  • disable_sentry
  • disable_valet
  • enable_sentry
  • enable_valet
  • flash
  • honk
  • lock
  • open_charge_port
  • remote_boombox
  • remote_start
  • start_charging
  • start_climate
  • start_max_defrost
  • start_steering_wheel_heater
  • stop_charging
  • stop_climate
  • stop_max_defrost
  • stop_steering_wheel_heater
  • trigger_homelink
  • unlock
  • vent_sunroof
  • vent_windows

Podes encontrar mais controlos com parâmetros adicionais, como a especificação de um limite de carga e o aquecimento de lugares específicos, na nossa referência API.

If Google isn't recognizing your phrase "Hey Google, activate <x>."

Isto significa provavelmente que estás a utilizar 2 contas Google diferentes. Vê aqui como resolver o problema.

1. Mantém premido o ícone da aplicação Assistente no teu telemóvel e vai para Explorar ou Definições.
  2. Em Definições, vê o e-mail que está a ser utilizado.
  3. No IFTTT, volta a ligar o Assistente premindo Serviços > Google Assistant > Remover serviço > Ligar e utiliza a mesma conta do passo 1.