Automação

Podes utilizar o Tessie para controlar automaticamente o teu Tesla. O Tessie tem diferentes tipos de automações, listados abaixo.

Além disso, podes utilizar as integrações do Tessie com o iOS Shortcuts e o IFTTT ou criar a tua própria integração utilizando a nossa API de fácil desenvolvimento.

Automações de repetição

As automações de repetição são executadas a uma hora específica, em dias específicos e, opcionalmente, quando o veículo se encontra num local específico.

Exemplos:

• Ativa o Sentry todas as noites às 18h00
  • Liga a climatização todos os dias úteis às 7h00, quando o veículo estiver estacionado em casa
  • Ventile os vidros todos os dias às 15 horas quando o veículo estiver estacionado no trabalho

Automatizações únicas

As automações únicas são executadas numa data e hora específicas e, opcionalmente, quando o veículo se encontra num local específico.

Exemplos:

• Inicia o clima em 1 hora
  • Liga a climatização amanhã de manhã, mas só se o veículo estiver em casa
  • Abre a garagem esta tarde

Automações à chegada

As automações à chegada são executadas quando estacionas num local específico.

Exemplos:

• Define o limite de carga para 100% quando chegas ao trabalho
  • Desactiva o Sentry quando chegares a casa
  • Ativa o Sentry quando chegas ao trabalho

Automatizações do plano de carregamento

Os calendários de carregamento restringem o carregamento às horas que pretendes. Consulta Horários de carregamento para saberes mais.

Qual é a diferença entre Automação e Programação?

As funcionalidades encontradas em Schedule (Programação) estão incorporadas no teu Tesla e foram concebidas para programar o carregamento.

A automatização é uma caraterística exclusiva da Tessie. Permite um controlo praticamente ilimitado do veículo, incluindo a programação do carregamento.

A programação funciona a partir do teu veículo e a automatização funciona a partir da Tessie na nuvem. Ambos funcionam de forma independente. Vê a Comparação de Carregamento Programado para descobrir o que é melhor para ti.

A aplicação tem de estar aberta?

Não! Nem sequer precisas que o teu telefone esteja ligado. O Tessie executa automaticamente as tuas automatizações na nuvem para que sejam executadas independentemente do teu dispositivo.

Porque é que a minha automatização não aconteceu?

Se tiveres uma localização especificada para a tua automatização, é possível que o teu Tesla esteja fora dessa localização. Certifica-te de que a localização é suficientemente grande para cobrir o local onde o veículo se encontra.

A Tessie tentará executar a tua automatização durante 90 segundos. Se não o fizer, significa que o veículo não estava contactável. Isto significa que o veículo não acordou a tempo ou que houve um problema de sinal Wi-Fi ou de telemóvel no veículo.

Reiniciar o teu Tesla resolve frequentemente ambos os problemas.